19:22 

Повесть о жизни первокурсницы

~rina_evans~
Freedom has a scent
Часть I
Как все начиналось


В один прекрасный момент, я осознала, что у меня возникла острая необходимость высказаться, выплеснуть наружу все то, что уже накопилось. Вот так, в принципе, и родилась эта повесть, основанная на реальных событиях. А пишу я это для тех, кого бы мне хотелось посвятить в то, что сейчас происходит в моей жизни.


С чего б начать? Повернем-ка время вспять и вернемся к самому поступлению…
Многие, с кем я общалась на тему своего будущего выбора, получали от меня сначала один ответ, потом другой: то я на туризм оригинала подаю, то, внезапно, на китайскую филологию. Как бы оно ни было, но правда есть правда: я металась между двух огней, все не зная, какой мне выбрать, но потом на меня пришло озарение, и я подумала такую мыслю (подумала мысль – отличная фраза, да), что почему бы мне не пойти на дневное отделение на китайский и спокойно учиться там, а на следующий год (результаты нашего ВНО действительны 3 года) я бы еще и на заочно поступила на туризм, таким образом, подстрелив двоих зайцев сразу и оставшись в дамках. В общем, сия идея мне казалась просто гениальной, и я просто жила уже в том будущем, когда я буду учиться в Днепропетровске и радоваться жизни.

Но правильно люди говорят: « Никогда не планируй заранее, да и языком нехер трепаться!». Не была бы дурой - молчала бы. А так многоуважаемо-обожаемая Рина (то бишь Я) хорошенько поцеловалась с асфальтом, грохнувшись со своих облачно-воздушных замков иллюзий. Я была слишком уверена в том, что я поступлю в ДНУ и мысль о том, что я пойду сразу на дневное на туризм вообще меня не посещала. Но, как видите, жизнь умеет давать нам уроки и я получила смачную оплеуху. В рейтингах я ускакала далеко от бюджета и контракта (для не знающих поясняю: максимум, сколько можно набрать по тестам – 200 баллов; при подаче документов требуются 3 теста и + средний балл аттестата, который тоже переводится в 200-сотбалльную систему. В общем максимум при подаче документов 800 б.) так вот..продолжу мысль! У меня получалось два средних балла: на китайский 735.7, а на туризм 750…В принципе, это баллы очень даже хорошие и поступить на бюджет с ними не составит никакого труда, но…НО не в моем случае. На китайский в этом году оказался бешеный конкурс, и я просто пролетела, как фанера над Парижем. Это потом, когда я уже забрала документы из Днепра и отвезла их в Симферополь, потом когда закончилась вся вступительная компания, я узнала что на бюджет в ДНУ прошли дети и с меньшими баллами, чем у меня…но тогда картина была совсем другая и я, дабы не остаться вообще неприкаянной, поступила в ТНУ (это универ, где сейчас я и получаю свое высшее образование) на туризм. Сразу, почему-то у многих возникает вопрос, мол чем я буду заниматься? По завершению обучения я смогу работать в любой сфере туризма (от гида до менеджера и выше) + я смогу еще сунуться и в отельно-ресторанное дело. В принципе, для такой персоны, как я, это идеальный вариант….Но, как-то все равно уже запал и настрой не тот, понимаете? Ты почти год жил с мыслью, что жить тебе в Днепропетровске, а тут такое обломинго и отправляешься ты в Симферополь. Для меня это было психологическим испытанием. Если приукрасить и слегка преувеличить, то даже душевная травма. Лично для меня, когда что-то идет, не так, как я хочу – это уже конец света. Вспоминаются все прошлые неудачи, жалобы на жизнь и т.д. В общем, еще долго я потом проводила время в истерике, даже и сейчас иногда такое случается. Обидно, черт возьми…столько сил, столько нервов…о-б-и-д-н-о.
Хотя сейчас, спустя месяц, я более-менее смотрю на вещи уже трезво, и такого раздражения бешеного город уже не вызывает. Вуз мне нравится, он просто шикарный и в плане преподавания, и в плане архитектуры. При вузе у нас есть шикарный ботанический сад – маленький оазис для меня. Поэтому, не могу уж сказать, что я не рада, что учусь здесь. Напротив – мне безумно нравится, и на пары я летаю с удовольствием, не смотря на то, что сейчас просыпаться приходиться в 6 часов утра. Но горький осадок еще есть. И надеюсь в скором времени он уже раствориться…




URL
Комментарии
2012-10-08 в 20:33 

Уме
Взрослых нет. Есть постаревшие дети. (с)
Что ж хочется сказать...
Первая реакция: "Ужас. Как я понимаю про нервные срывы..."
Вторая: "Баллы?! Несправидливо! ><"
Третья: "Слава богу, что всё постепенно приходит в норму..."
Рина, я рада за тебя, что в этом сумасшедшем мире ты сумела найти плюсы в сложившейся ситуации. Ты вообще вечный позитив, так что не раскисай, прошу. А то кудряшки будут крутиться в другую сторону)

2012-11-09 в 14:12 

Ladyera
Abyssus abyssum invocat
Ты знаешь, второе образование и всё такое реально. Ну а потом, работать ты сможешь в любом городе, где много тур.агентств, отелей и т.п. Вряд ли в Симферополе, конечно. Но у нас, в Киевев Харькове, Одессе, Львове этого добра как собак нерезанных =.=

2012-11-18 в 12:51 

~rina_evans~
Freedom has a scent
Ladyera, Если так подумать, чего у нас только "как собак не резаных" =.=
Я уже остановила свой выбор на этом и теперь буду активно работать в этом направлении. Я все еще полагаю, что ничего не проходит в этой жизни бесследно: все наши старания и усилия будут вознаграждены, рано или поздно. Вижу цель, а дальше я как танк буду к ней идти :viking2: :D

URL
2012-11-19 в 11:17 

Ladyera
Abyssus abyssum invocat
Я тоже считаю. что старания вознаграждаются.

     

Freedom

главная