11:47 

Отчета об Отобэ пост

~rina_evans~
Freedom has a scent
Наконец-то прошла вся суматоха, связанная с Отобэ, да и собственно говоря, сам фестик тоже прошел. Ура! Больше не мучаю своих девчонок, себя и никаких нервов с приготовлениями. Сразу скажу – победу не взяла. Нет, я туда не шла побеждать и все такое, я шла за эмоциями и впечатлениями – их и получила.
В принципе, всем осталась довольна аки слон, единственный момент который меня расстроил - как оказалось, фэндом мой-то нынче малоузнаваем. Или я такая рожанепохожа, или народ реально отходит от классики сёдзе. Мало было такого, что кто-то подходил, фоткался. Зато приятным бонусом в этом всем была девушка, которая после первого акта, когда мы вышли на улицу с Иришей, завидев меня , просто летела со ступенек с криками: это же Кьёко-чан!
Говорила, что была безумно рада видеть фэндом, что дефиле ей понравилось и что я вообще такая каноничная и т.д.
И тут ты понимаешь, что плевать на все и вся, если ты вызываешь такую бурю эмоций хотя бы у одного человека  Радовали еще девчонки, с которыми мы познакомились в хостеле Одессы. Приехала Таня со своими подружками. Обнимашки и их поддержка в зале) Я слышала, как они кричали, когда я выступала ^__^
Приятно было, что когда мы переодевались в гримерке, ко мне подошла девушка, спросила, что я за персонаж и, получив ответ, сказала: не знакома с фэндомом, но выглядит невероятно красиво! Удачи вам!».
А еще мне удалось попасть к тому чуваку, который снимает видюхи о фесте. Это был эпик xD
Он: так, а ну покажи, что ты будешь делать в кадре.
Я: эмм, ну, вы знаете, у меня шлейф красиво развевается.
Он: да? Хорошо.
*отошел-подошел*
Он: итак, что ты делаешь в кадре?
Я: так пройдусь же со шлейфом и повернусь
Он: а ну-ка, покажи.
*прошлась, расправив шлейф*
Он: да, этого и впрямь достаточно
Шлейф спасет! А еще девушка какая-то фотограф выхватила и пофоткала. Теперь жду фоточек. Интересно, кто будет раньше: она или Джей? xD
И еще раз повторюсь, что я люблю Отобэ. Может, потому что это все происходит в Киеве, но мне здесь уютно. Мне безумно нравится ведущий. Да, кто-то там считает его выпендрежником и все такое, но если сравнивать его с Тоичем, то у Девика хотя бы бывают реально классные шутки и держится он как-то увереннее. Он ведет общение с залом, юморит и вообще как-то может завести зал. А зал реально любит его. Есть неумирающие приколы вроде котлет и «танцуй, Девик, танцуй!».
Все мероприятие по атмосфере мне чем-то Одессу напомнило. Для меня было настолько уютно, что хлопаешь и поддерживаешь каждого, хотя бы просто за фэндом. Хочется всех подбодрить. Вот, например, соулитеровцы. Костюмы же откровенное Г было у многих. Но собрали-то почти всех. И блин, это ж мой один из любимых фэндомов! Итутявспомнилачтовсеещехочусделатьблэр и я визжала, потому что это словно мой 2010, когда я просто кипятком ссала от одного упоминания душееда.
Впечатлили очень три номера из ориджа: йокай гейша, феникс (обоже, бедная, сколько она нарезала этих сраных перьев на костюм!) и мифология.
К-поп практически весь вызвал бешеный восторг! Мы с Иришей подтанцовывали, что я узнавала –подпевала. Это тот момент, когда ты сидишь и думаешь, что, Божечки, я тоже хочу так плясать, отдаваясь танцу и атмосфере. По их энергетике чувствовалось, как же они кайфуют от того, что делают.
По номерам запомнились: ведьмак (о, да, прикол с лошадью и сигнализацией – бомба!), 5 элемент и по сценкам, вроде все. Я до сих пор только не помню: ведьмак был сценкой или дефиле). Из одиночных дефиле как всегда был яркой милашка-Сакура. Она и в прошлом году была, а в этом с новым костюмчиком и такая мимимими. Хорошо, что взяла приз от оргов хотя бы. От жюри в одиночке взяла барышня с балетом из Принцессы Тютю. Молодец, ничего не скажешь. Зал реально визжал после ее выхода. Но она оказалось той тян, что я встретила за кулисами (она там бабу из Ван-писа еще делала) и которая адски меня взбесила. Сначала заходит, увидела:
- О, це ж Кьоко, так?
Я: да. Приятно, что узнали.
И тут понеслась, она давай мне рассказывать, что она непременно сделает кьёко тоже, что персонаж такой атмосферный в образе Мио… и все бы ничего, но почему, блять, это было все в форме наезда какого-то? Короче, вот мгновенная какая-то у мен антипатия к ней пошла. И нет, не потому, что она взяла победу – неа. А вот бывает просто, что люди тебе не нравятся с самого начала. Есть что-то в ней дохуяшеньки высокомерного. Иусикинадгубой.
Запомнился парень с торсом, девушка-караокер, которая просто спасла всю программу этого блока, мне понравились еще ребята из Гравити фолсз (монашка и пастырь), хоумстак – две разные команды, но практически одинаковое мочилово). Падме амедала, которую, запихнули в конец третьего блока. Маленькая сейлор мун – это было мимими. А, еще был мужик не помню из какого фэндома, который все время ходил с серьезно-обиженным лицом, но у него было классное дефиле. Понравились еще девушки, которые делали Локи и Кэпа – тоже живенькое и запоминающиеся дефиле. Порадовала девушка, которая делала манговскую Маку. Ура! Мангу душееда в массы! Куча кослпея по ЛОЛ. Просто тьма. Три бабы, кстати, взяли победу.
По орг моментам практически все было гладко, кроме момента, когда у каких-то ребят на сцене музыка соскочила во время сценки ( фанера же). И вот это был фейл. Зал сидел и ждал, пока прокрутят к нужному моменту. А так все было найс. И световик порадовал (но все равно моя Ириша была его великим куратором хД)
А, что еще в начале меня убило-разозлило: кто-то случайно ли или умышленно свистнул ленту со стола. ЛЕНТУ, НА КОТОРОЙ, БЛЯТЬ, МОЕ ПЛАТЬЕ КРЕПИТСЯ! Была адская паника. Ириша уже собиралась бежать искать ближайшие магазины, где купить можно было ленту, но нас выручила девушка, у которой была как раз такая, какая мне нужна была – осталась со шнуровки сапог. Ура, я спасен!
Отдельное спасибо и лучи любви моей Ирише, которая была мега-помощником, везде таскала и поправляла лейф, помогала одеваться и вообще была парочкой-выручалочкой.
Вечер закончился опешившим народом в метро, которые тыкали пальцем в мои крылья х)
Вроде, все, пока что. Что вспомню – добавлю обязательно)

URL
Комментарии
2015-10-04 в 13:32 

Ladyera
Abyssus abyssum invocat
Ну видишь,еще перед интермедиями акибовскими,когда думали же делать по Не сдавайся- бац,и соц.опрос показал,что не смотрели,не знают... Хотя возникает логичный вопрос:а что тогда знают? Ну не одной же сейлормун жив мир.
Ух ты!! Встретили знакомых из Одессы?Вот за это я люблю фэндом:)
Ждём тоже видео и фоточки.Ото всех уже.
Я не знаю,кто там что думает о Девике,но я всегда так сама считала и слышала от других:он лучший ведущий в Украине на наших мероприятиях. У него классный юмор,он держит зал. Причем не пошлостью,как любят пытаться некоторые. И выпендрёжа,ИМХО,в нём не на грош.
К-поп из того,что нам удалось увидеть в прямой трансляции в самом конце 3го акта,когда мы её обнаружили,собственно, вообще не впечатлил. Но я оч жду победителей этой номинации. Даже по костюмам их видно,что там было круто.
Ведьмака тоже интересно посмотреть,но пока вот не выложили ж. Сценка по5му элементу+ оч понравилась:))
Барышня из принцессы Тютю. Я не знаю фэндом.Там эта принцесса тупо в балетной пачке шарится? Тогда ок. Ну молодец,девочка,балетом занимается.Только Мио/Кёко не танцевала балет. Чем она там попробует взять?Там ИГРАТЬ надо.Об этом,кстати,всё Не сдавайся. Короче,напоминает деточку из художественной гимнастики с мамой:ну моя ж доча может в худ.гимнастику,она должна была выиграть. Ну так идите и выигрывайте соревнования по гимнастике. Потому что с Алоисом у неё сходства было ноль целых ноль десятых. Так и здесь.
Маленькая Сейлормун очень-преочень понравилась.Обычно меня дети в косплее никак не впечатляют. Как и КВНе,когда их выводят.И мгновенного уписивания,как у большей половины зала по этому поводу у меня никак не вызывает. Я считаю,что их вытащили,чтобы победить.
Но:эта девчушка просто реально была Сейлормун! Во сток рат лучше многих взрослых Сейлормун. Такая искренняя и ...ну в общем,Сейлормун.
А,меня тоже прикололо дефиле монашки и пастыря. Только монашке бы или платье другое,или похудеть.ИМХО.
Пусть повесятся на этой украденной ленте:)Всем добра:)

   

Freedom

главная